Video

TARTA EXPRÉS DE PUERROS, PANCETA Y MAYOLIVA

50
8 porciones

Ingredientes:

  • 1 tapa de masa de tarta hojaldrada
  • 800 gr. de puerros
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 100 gr. de panceta en daditos
  • 2 huevos
  • 3 cdas. de Mayoliva
  • 3 cdas. de crema de leche
  • 100 gr. de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Rocío Vegetal
  • Mayoliva a gusto

Preparación:

Lavar bien los puerros, descartar la parte verde y picar la parte blanca. En una sartén, calentar el aceite de oliva y añadir los blancos de puerro picados junto con el diente de ajo. Remover mientras se cocina a fuego bajo. Retirar una vez que los puerros estén algo transparentes y tiernos. Reservar.

En la misma sartén donde se cocinaron los puerros, dorar de ambos lados la panceta.

Colocar en un bowl los puerros ya cocidos, la panceta dorada, los huevos batidos, la Mayoliva, la crema de leche y el queso parmesano rallado. Salpimentar a gusto y reservar.

Lubricar una tartera con rocío vegetal y estirar allí la masa de tarta. Añadir el relleno de puerros y llevar a horno medio durante 30 minutos aproximadamente. Retirar una vez que la masa y el relleno estén dorados. Dejar entibiar, cortar la tarta en 8 porciones y servir acompañada de una cucharadita de Mayoliva.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.