Colita de Cuadril con Mayoliva y papas

4-5 porciones

Ingredientes:

Para la carne:

  • 1 colita de cuadril grande

  • 2 cdas. de aceite de oliva

  • 1 cda. de estragón 

  • 1 diente de ajo pelado

  • Sal c/n

  • Pimienta c/n

  • Hilo de cocina c/n

  • 1 cubo de caldo de carne disuelto en una taza de agua tibia  (*)

  • 3 cebollas

  • 3 cdas. de Mayoliva

Para la guarnición:

  • 500 gr. de papas

  • Aceite de girasol c/n 

  • Salvia fresca c/n 

  • Sal c/n

Preparación:

 

Para la carne, desgrasar la colita de cuadril y frotarla con el ajo. Pincelarla con el aceite de oliva y condimentar con sal, pimienta, estragón y atarla con hilo de cocina para favorecer que conserve la forma durante la cocción. 

Calentar una sartén amplia y sellar la colita durante unos minutos hasta dorar de ambos lados. Retirar y disponerla en una fuente alta, agregar las cebollas peladas, cortadas en cuartos condimentadas a gusto con una pizca de sal. Incorporar el ajo que se utilizó para frotar la carne previamente picado. Rociar con un poquito de caldo y llevar a horno precalentado a temperatura media durante unos 50 minutos, luego subir la temperatura del horno y continuar la cocción hasta dorar, procurando que el fondo de cocción no se seque, agregando cada tanto un poco de caldo de ser necesario.

Mientras tanto preparar las papas fritas. Lavarlas, pelarlas y cortarlas en bastones. Freírlas de a tandas en abundante aceite de girasol caliente saborizado con una hojitas de salvia. Retirar, dejar escurrir sobre papel absorbente de cocina, mantenerlas calientes. Salar antes de servir. 

Una vez que la carne esté cocida, retirar. Mixear el fondo de cocción con la Mayoliva hasta obtener una salsa homogénea.

Descartar el hilo de cocina y cortar la carne en fetas, servirlas bañarlas con la salsa a la Mayoliva acompañadas de las papas fritas. 

(*) Reemplazando por caldo casero o caldo sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.