Causa Limeña

45
6 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg. de papas

  • Jugo de 1 lima

  • 1 taza de espinacas

  • 1 hilo de aceite de oliva

  • Sal c/n

  • Pimienta c/n

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 2 supremas de pollo

  • 1 atadito de hierbas frescas (ej. perejil. cilantro, orégano fresco, albahaca)

  • 1 lata de choclo en grano 

  • 1 cebolla morada picada 

  • 100 gr. de Mayoliva

  • 2 paltas 

Para la salsa:

  • 100 gr. de Mayoliva

  • 100 gr. de crema

Preparación:

Lavar bien las papas y hervirlas con cáscara en abundante agua hasta que estén tiernas, retirarlas y pelarlas en caliente. Pisar muy bien con un pisa papas hasta hacer un puré cremoso, salar y agregar el jugo de lima. Dividir en dos partes y reservar.

Mixear la espinaca con el aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporarlo a una de las partes del puré,  volver a reservar.

Hervir las supremas junto con el atadito de hierbas y sal, cuando estén cocidas retirarlas,  deshilacharlas, disponerlas en un bowl, agregar la cebolla picada, el choclo y la Mayoliva integrando bien.

Lavar y cortar a la mitad las paltas, retirar el carozo y con la ayuda de una cuchara separar la pulpa de las cáscaras tratando de que quede lo más entera posible, cortar en rodajas  de aproximadamente medio centímetro. Condimentar con sal y pimienta. Reservar. 

Para el armado forrar una budinera con papel film que sobre por los costados. Disponer en el fondo una base del puré de papas, continuar con una capa de paltas. Luego, con la preparación de pollo y Mayoliva, presionar suavemente. Armar la última capa con el puré de espinaca reservado, volver a presionar. Cerrar el film y llevar a la heladera por una hora.

Para la salsa integrar muy bien la crema con la Mayoliva mezclando hasta obtener una salsa homogénea.

Retirar la causa de la heladera, abrir el film y desmoldarla  sobre una fuente. 

Servir bañada con salsa de Mayoliva 

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

 

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.