Peceto con salsa fría

50
4 porciones

Ingredientes:

  • 1 peceto

  • 200 gr. de jamón cocido en un trozo

  • Aceite de oliva c/n

  • Sal c/n

  • Pimienta en grano c/n

  • Salvia c/n

  • Caldo vegetal  c/n 

Para la salsa: 

  • 250 gr. de Mayoliva

  • 1 cdta. de pimentón

  • 2 cdas. de vermouth blanco o vino blanco

  • 1 cda de mix de semillas

Preparación:

Cortar el jamón cocido en tiras a lo largo de 2 cm. aproximadamente. Limpiar la carne y realizar un orificio central con ayuda de un cuchillo. Colocar dentro del mismo las tiras de jamón tratando de que cubran todo el largo del peceto.

Atar la carne para que mantenga su forma. Frotarla con aceite de oliva, sal, pimienta en grano machacada y disponer debajo de los hilos hojas de salvia. Dejar marinar por 20 minutos.

Calentar un hilo de aceite de oliva en una cacerola profunda, dorar allí la carne de todos los lados para que quede bien sellada. Luego, cubrir el peceto hasta la mitad con caldo vegetal y terminar de cocinar tapada por 40 minutos. Dejar enfriar en el fondo de cocción. 

Para la salsa disponer en un bowl la Mayoliva, el pimentón y el vermouth o vino, mezclar bien hasta integrar.  Reservar.

Una vez frío el peceto, cortarlo en rodajas, disponerlo en una fuente, verter por encima la salsa y espolvorear el mix de semillas. 

Ideal para acompañar con una ensalada de hojas verdes.

 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.

 

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.