200 gr. de pechuga de pollo (1 unidad grande aproximadamente)
Tomillo a gusto
Jugo de limón c/n
150 gr. de zanahoria (1 unidad mediana)
12 gr. de mostaza (1 cda. sopera)
100 gr. de pan rallado
Sal c/n
Pimienta a gusto
1 cebolla mediana
15 ml. de aceite de girasol (1 cda. sopera)
1 huevo
50 ml de Leche fluida
24 gr. Mayoliva (2 cdas. soperas)
Rocío vegetal c/n
Marinar la pechuga de pollo con jugo de limón, sal y tomillo. Dejarla macerar en la heladera por aproximadamente 45 minutos.
Luego cocinarla en una plancha apta para fuego directo por 15 minutos, vuelta y vuelta.
Picarla de forma fina y chica, y colocarla en un bowl.
Picar las cebollas y saltearlas por unos minutos. Retirar.
Lavar y rallar zanahoria. Reservar.
Agregarle al pollo ,la cebolla rehogada y la zanahoria rallada. Sumar el huevo previamente batido, la leche fluida y la mostaza. Condimentar esta preparación con sal y pimienta.
Tomar pequeñas cantidades de la preparación y moldearlas con la mano hasta formar pequeñas bolitas circulares y pasar cada una por pan rallado.
Cubrir una placa apta para horno con rocío vegetal, colocar las bolitas de pollo en la misma y cocinar en un horno moderado durante 20 minutos.
Servir y acompañarlas con Mayoliva.
Para que la receta sea Libre de Gluten, se tendrá que utilizar un pan rallado apto, sin TACC, y también garantizar que todos los productos e ingredientes sean sin TACC.
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