Pastel de Papas a la Mayoliva

40 minutos
4-5 porciones

Ingredientes:

- 500 g de carne picada
- 1 cebolla picada (120 g)
- 1 morrón rojo picado (100 g)
- ½ lata de tomates peritas (200 g)
- 100 g de aceitunas descarozadas (verdes o negras a gusto)
- 1 pizca de sal, pimienta ají molido y comino
- 4 cdas de aceite
- 3 huevos duros
Para el puré:
- 1 kg de papas
- Sal y pimienta c/n
- 2 cdas de Mayoliva

Preparación:

Pincelar con aceite un molde o asadera apta para horno. Reservar.
Calentar en una sartén el aceite restante, rehogar la cebolla junto con el morrón y una vez que la cebolla transparente, agregar la carne picada, saltear removiendo cada tanto. Cuando la carne esté casi cocida, salpimentar. Agregar los tomates picados y su jugo. Condimentar con el ají molido, la pizca de comino, cocinar durante unos minutos más hasta completar la cocción de la carne, rectificar con sal y pimienta a gusto.
Retirar del fuego, incorporar las aceitunas cortadas a la mitad y los huevos duros picados groseramente. Mezclar bien y distribuir el relleno en el molde reservado.
Lavar las papas, cocinar con cáscara en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernas (cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor), retirar y pelar en caliente. Pisar, agregar la Mayoliva, una pizca de sal y pimienta.
Distribuir el puré sobre la carne. Llevar a horno fuerte precalentado durante unos 20 minutos aproximadamente hasta dorar. Retirar y servir.

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.

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