PECETO CON TOQUE MAYOLIVA

50
5-6 porciones

Ingredientes:

1 peceto de 1 kg.

1 trozo (100 gr.) de panceta

4 cdas. de aceite de oliva 

1 cda. de manteca

1 manojo (3-4 ramas) de romero fresco

3 cdas. de azúcar negra

Sal, pimienta negra c/n

1 cda. de Mayoliva

4 cdas. de vino dulce o jerez

1 o 2 tazas de caldo de verduras 

Para los vegetales grillados:

3 zucchinis

3 morrones rojos

Rocío vegetal oliva c/n

3 cdas de aceite de oliva 

Sal, pimienta, orégano

Mayoliva c/n

Preparación:

Limpiar la carne y realizar un orificio central con ayuda de un cuchillo. Colocar dentro del mismo la panceta trozada y las ramitas de romero tratando que cubran todo el largo del peceto. Calentar el aceite de oliva  en una sartén profunda, dorar allí la carne de ambos lados para lograr que quede bien sellada. Condimentar con pimienta negra.

Aparte, disponer el azúcar en un cacerolita, añadir la Mayoliva, la manteca, el vino y la sal a gusto, mantener a fuego bajo hasta que se fundan bien todos los ingredientes.

Pasar la carne a un recipiente profundo de su tamaño (tipo budinera) y rociarlo con la salsa, añadir el caldo. Cocinar en horno moderado/caliente por espacio de 30 minutos.

Mientras tanto, lavar los vegetales, despuntar los zucchinis y cortarlos en tiras finas por lo largo. Reservar. Lavar los morrones, descartar los cabos, las semillas y nervaduras internas, cortarlos en tiras de 2 cm de ancho aproximadamente. 

Precalentar una grilla lubricada con rocío vegetal oliva y grillar los vegetales de ambos lados, retirar y condimentar con un hilo de aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta y orégano a gusto.

Servir las rodajas de peceto acompañadas por los vegetales grillados y un copo de Mayoliva.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.