500 ml. de agua
500 ml. de leche
10 gr. de manteca
1 cda. de ajo en polvo
1 cda. de sal
1 pizca de pimienta
½ taza de albahaca picada
575 gr. de harina
Aceite de girasol c/c
Queso rallado c/n
1 taza de Mayoliva
4 tomates secos previamente hidratados en aceite de oliva
Disponer en una olla el agua, la leche y el rulo de manteca, calentar e incorporar el ajo, la albahaca y la sal. Una vez que rompa el hervor incorporar la harina toda junta de una sola vez, mezclar bien hasta integrar. Una vez que la masa se despegue de los bordes y toda la harina haya quedado bien integrada, retirar, presionar cuidadosamente con los dedos evitando quemarse para desgasificar. Armar un bollo alargado para poder introducirlo en la churrera o manga con pico rizado y armar los churros.
Freírlos en abundante aceite de girasol. Retirar, escurrir mínimamente en papel absorbente y pasarlos por el queso rallado. Reservar.
Aparte procesar la Mayoliva con el tomate seco previamente hidratado. Se puede servir como dip de acompañamiento o rellenar los churros con ayuda de una jeringa de cocina.
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