Churros Salados con Mayoliva Roja

50
8-10 porciones

Ingredientes:

  • 500 ml. de agua

  • 500 ml. de leche

  • 10 gr. de manteca

  • 1 cda. de ajo en polvo

  • 1 cda. de sal

  • 1 pizca de pimienta

  • ½ taza de albahaca picada

  • 575 gr. de harina

  • Aceite de girasol c/c 

  • Queso rallado c/n

  • 1 taza de Mayoliva

  • 4 tomates secos previamente hidratados en aceite de oliva

Preparación:

Disponer en una olla el agua, la leche y el rulo de manteca, calentar e incorporar el ajo, la albahaca y la sal. Una vez que rompa el hervor incorporar la harina toda junta de una sola vez, mezclar bien hasta integrar. Una vez que la masa se despegue de los bordes y toda la harina haya quedado bien integrada, retirar, presionar cuidadosamente con los dedos evitando quemarse para desgasificar. Armar un bollo alargado para poder introducirlo en la churrera o manga con pico rizado y armar los churros. 

Freírlos en abundante aceite de girasol. Retirar, escurrir mínimamente en papel absorbente y pasarlos por el queso rallado. Reservar.

Aparte procesar la Mayoliva con el tomate seco previamente hidratado. Se puede servir como dip de acompañamiento o rellenar los churros con ayuda de una jeringa de cocina.

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