Shot de remolacha

70
6 porciones

Ingredientes:

  • 4 remolachas medias
  • 4 yemas de huevo
  • 200 gr. de harina 0000 (*)
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 4 claras de huevo
  • 4 cdas. de queso rallado
  • Sal c/n
  • Rocío Vegetal c/n

Para el relleno:

  • 100 gr. de jamón cocido
  • 100 gr. de queso en hebras
  • 6 cdas. colmadas de Mayoliva
  • 2 cdas. de ciboulette picado

Preparación:

Preparar una placa para horno de 20 x 30 cm. con papel manteca lubricado con abundante Rocío Vegetal y reservar.

Lavar las remolachas, cortarles los tallos, pelarlas, rallarlas y salarlas. Reservar.

Mientras tanto, en un bowl, batir las yemas con una pizca de sal. Agregar la harina tamizada con la levadura en polvo y mezclar. Incorporar la remolacha y el queso rallado, revolver hasta integrar bien, reservar.

Aparte, batir las claras a nieve e incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Distribuir la mezcla sobre la placa para horno y cocinar durante unos 15-20 minutos aproximadamente hasta lograr su cocción. Retirar y desmoldar sobre papel manteca, dejar enfriar. Armar los discos con un cortante apenas más chico que las copas donde armaremos el shot.

Para el relleno, saborizar la Mayoliva con una cucharada de ciboulette picado mezclando bien ambos ingredientes, agregar las hebras de queso y el jamón cocido picado e integrar bien.

Para el armado de los shot comenzar con un disco de remolacha, continuar con una capa de relleno, otro disco de remolacha y terminar el shot con otra capa de relleno a la Mayoliva. Llevar a la heladera durante media hora, retirar y espolvorear con el ciboulette picado restante en el momento antes de servir.

 

(*) Al reemplazar por harina premezcla tamizada y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten.

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