Para los nachos:
200 gr. de harina de polenta instantánea procesada (o harina de maíz)
120 gr. de harina de trigo
4 cdas. de aceite
2 cdas. de Mayoliva
1 cda. de pimentón
1 cda. de orégano
1 cdta. de pimienta
1 cdta. de sal
Agua (1/2 vaso aprox.)
Aceite para pincelar c/n
Sal y pimentón para espolvorear c/n
Para el humus:
1 lata de garbanzos bien lavada y escurrida
2 cdas. de Mayoliva
2 cdas. de aceite de oliva virgen
2 cdas. de jugo de limón
1 diente de ajo
1 pizca de comino
1 cdta. de cúrcuma
Sal c/n
Para los nachos, disponer en un bowl en forma de corona las harinas, en el centro, agregar el aceite, la Mayoliva, el pimentón, el orégano, la pimienta y la sal. Comenzar a integrar agregando agua a temperatura ambiente, de a poco a la vez, hasta obtener un bollo uniforme, cubrirla con un paño de cocina y dejar descansar durante unos 10 minutos.
Luego, tomar pequeños trozos de masa, colocarlos entre dos films o papeles separadores de freezer y estirar con ayuda de un palo de amasar hasta obtener una masa fina. Con un cuchillo dar forma a los clásicos nachos, distribuirlos sobre una placa pincelada con aceite y rociarlos con un hilo de aceite, espolvorearlos con sal, pimentón y cocinarlos en horno precalentado hasta dorar. Retirar y reservar.
Para el humus, procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Servir los nachos acompañados por el humus a la Mayoliva.
Rota tu dispositivo para continuar.