Canastitas de zucchini y atún

45
8 porciones

Ingredientes:

2 zucchinis
2 huevos
4 cdas. de queso rallado
2 cdas. de harina (*)
Nuez moscada c/n
Sal y pimienta c/n
1 lata de atún 
3 cdas. de Mayoliva
3 cdas. de queso untable
1 cdta. de cilantro picado
Hojas de cilantro fresco c/n
Aceite para pincelar c/n

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C.
Lavar, despuntar y rallar los zucchinis. Condimentar con una pizca de sal y dejar reposar durante 10 minutos. Luego, disponer los zucchinis rallados sobre un paño de cocina y estrujarlos para escurrir muy bien. Unir en un bowl junto con el queso rallado, los huevos ligeramente batidos, una pizca de nuez moscada y pimienta. Agregar la harina y mezclar. 
Pincelar 8 moldes de muffins con aceite y distribuir allí la mezcla de zucchinis. Con ayuda de una cuchara generar presión en el centro de cada molde dando forma a las canastitas. Cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Para el relleno, disponer en un bowl el atún bien escurrido junto con el queso untable, la Mayoliva, el cilantro, integrar y ajustar con sal y pimienta a gusto. Disponer el relleno en una manga y rellenar las canastitas. Servir decoradas con unas hojas de cilantro fresco.

 

 (*) Reemplazando por harina premezcla Sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.