Rebozaditos de Polenta

30 minutos + tiempos de refrigeración
6 porciones

Ingredientes:

- 200 g de polenta instantánea (2 tazas)
- 1 litro de caldo vegetal (*)
- 200 g de queso rallado
- 2 huevos
- Sal y pimienta c/n
- 1 cda de provenzal deshidratado
- 1 ½ tazas de pan rallado (**) (200 g)
- Aceite de girasol c/n
- 4 cdas de Mayoliva
- Cilantro picado c/n

Preparación:

Pincelar con aceite una fuente baja, reservar.
En una cacerola llevar el caldo a punto hervor. Verter en forma de lluvia la polenta revolviendo continuamente para evitar que se formen grumos. Incorporar el queso rallado, continuar mezclando durante un minuto. Retirar y cubrir la fuente reservada formando una capa de 2 cm. de espesor aproximadamente. Dejar entibiar y llevar a la heladera durante una hora. Retirar, cortar formando bastoncitos.
Batir los huevos con una pizca de sal, pimienta y provenzal. Pasar los bastoncitos por la mezcla de huevos y luego por el pan rallado cuidando que queden bien cubiertos. Freírlos en abundante aceite de girasol caliente, retirar y escurrir sobre papel absorbente. Servir acompañados de Mayoliva espolvoreada con el cilantro picado.

(*) Para 2 litros de caldo vegetal: Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, agua 2,5 lt., sal c/n Preparación: Disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.

(**) reemplazando por rebozador sin Tacc, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.