SÁNDWICH DE CARNE AL CURRY

20
4 porciones

Ingredientes:

  • 4 unidades de pan pita o árabe
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Natura
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1 cdita. de curry en polvo
  • 400 gr. de carne picada magra
  • Sal y pimienta
  • 1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
  • 50 gr. de pasas de uva lavadas y secas
  • 4 cdas. de Mayoliva
  • 50 c.c. (2 a 3 cucharas de crema de leche)

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura baja. Cortar los panes por la mitad, disponerlos en una placa para horno y dejarlos tostar.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente, agregar la cebolla y rehogar unos minutos hasta que quede transparente. Agregar el curry en polvo, mezclar e incorporar la carne picada, salpimentar y cocinar unos cinco minutos a fuego fuerte o hasta que la carne empiece a dorarse. Escurrir el exceso de líquido e incorporar la manzana y las pasas. Continuar la cocción a fuego medio otros cinco minutos.

Retirar el pan del horno, cubrir una tapa con la preparación anterior y cubrir con la otra tapa de pan previamente untada con la Mayoliva aligerada con la crema de leche. Servir enseguida y acompañar con una ensalada de verdes aderezada con aceite de oliva, aceto, sal y pimienta en grano.

 

Un sándwich fresco y diferente, que aporta proteínas, calcio, fósforo, vitamina E y ácidos grasos omega 9.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.