Para la masa:
- 300 g de harina (blanca o integral)
- 4 cdas de Mayoliva
- 1 cda de semillas de chía
- 1 cdta de sal
- Agua c/n (aprox 100 cc)
Para el relleno:
- 2 latas de lomitos de atún bien escurridos (250 g)
- ½ taza de Mayoliva (100 g)
- 2 cebollas picadas (200g)
- 1 morrón rojo picado (100 g)
- 2 cdas de aceite
- 3 huevos
- 100 g de queso en hebras
- Perejil o cilantro picado c/n
- Sal y pimienta c/n
- Aceite o rocío vegetal para la tartera c/n
Para la masa, mezclar en un bowl la harina junto con las semillas y la sal, agregar la Mayoliva, comenzar a incorporar el agua de a poco hasta obtener una masa bien integrada. Envolver con papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Para el relleno, rehogar las cebollas y el morrón en una sartén con aceite, salpimentar. Retirar y reservar.
En un recipiente mezclar el atún desmenuzado, la Mayoliva, el rehogado reservado, los huevos batidos, el perejil /cilantro y el queso. Rectificar con sal y pimienta.
Retirar la masa del reposo, estirar sobre una tartera (28 cm) previamente pincelada con aceite o con rocío vegetal, pinchar con un tenedor y cocinar en horno precalentado durante 8 minutos. Retirar, rellenar y cocinar hasta que el relleno esté firme y la masa dorada.
Dejar entibiar, cortar y servir tibia o fría.
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