Video

Sopa fría de paltas a la Mayoliva

40
4 porciones

Ingredientes:

  • 4 paltas
  • 750 c.c. de caldo vegetal (*)
  • 8 cdas. de de yogur griego
  • 8 cdas. de Mayoliva
  • Jugo de ½ limón
  • Ciboulette c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 4 rebanadas de pan tipo molde sin bordes (**)
  • 2 cdas. de aceite

 

Preparación:

Para los croutons, pincelar las rebanadas de pan con el aceite, cortarlos en cubos y dorar en horno fuerte. Reservar.

Lavar y cortar las paltas a la mitad, retirar el carozo y con la ayuda de una cuchara separar la pulpa, cortarla en cubos, disponerlas en un bowl y rociarlas con el jugo de limón. Agregar el yogur griego, la Mayoliva y procesar agregando el caldo de a poco. Disponer la mezcla en una sopera, ajustar con sal y pimienta a gusto y enfriar en heladera durante unos 20-30 minutos. Retirar, mezclar, espolvorear con ciboulette picado y servir en cazuelas individuales acompañadas por los croutons.

 

(*) Para 2 litros de caldo vegetal:  Ingredientes: 1 cebolla blanca pelada y cortada en cuatro, 1 cebolla dorada pelada y cortada en cuatro, ½ plantita de apio chica limpia, unas ramitas de perejil limpias, 1 zanahoria limpia y cortada en rodajitas, 2,5 lt. de agua, sal  c/n.

Preparación: Disponer en una olla grande agua con sal, llevar a ebullición, agregar el apio, luego el perejil, las cebollas y la zanahoria. Tapar y cocinar aproximadamente una hora. Luego filtrar y reservar.

(**) Al reemplazar por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.