300 gr. de pasta seca y corta (mostacholes/ fusiles/ moños)
200 gr. de tomatitos cherry
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
100 gr. de aceitunas negras descarozadas
½ atado de albahaca
1 atado de rúcula
½ taza de queso en hebras
3 cdas. de nueces partidas
4 cdas. soperas de Mayoliva
3 dientes de ajo
Sal, pimienta en grano
Cocinar la pasta en abundante agua con sal hasta que esté a punto, escurrir, dejar enfriar y reservar. En un bowl, mezclar los cherrys cortados por la mitad, o enteros si son pequeños, con una cucharada de aceite de oliva.
Añadir la pasta, las hojas de rúcula lavadas y las aceitunas negras. Agregar las nueces y el queso, mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta en grano. Limpiar y secar muy bien las hojas de albahaca; procesar con el ajo, la Mayoliva y el Aceite de Oliva Natura restante hasta obtener una preparación homogénea. Por último, añadir esta salsa a la ensalada. Servir fría.
La presencia de aceite y mayonesa de oliva, aceitunas y nueces remite a la dieta Mediterránea, caracterizada por el tipo de grasas vegetales protectoras (ricas en omega 9). Sumándole a este plato un excelente aporte de fibra, vitaminas A, C y minerales tales como calcio y magnesio.
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