ENSALADA DE PASTAS ESTILO MEDITERRÁNEO

20
4 porciones

Ingredientes:

300 gr. de pasta seca y corta (mostacholes/ fusiles/ moños)

200 gr. de tomatitos cherry

3 cdas. de Aceite de Oliva Natura

100 gr. de aceitunas negras descarozadas

½ atado de albahaca

1 atado de rúcula

½ taza de queso en hebras

3 cdas. de nueces partidas

4 cdas. soperas de Mayoliva

3 dientes de ajo

Sal, pimienta en grano

Preparación:

Cocinar la pasta en abundante agua con sal hasta que esté a punto, escurrir, dejar enfriar y reservar. En un bowl, mezclar los cherrys cortados por la mitad, o enteros si son pequeños, con una cucharada de aceite de oliva.

Añadir la pasta, las hojas de rúcula lavadas y las aceitunas negras. Agregar las nueces y el queso, mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta en grano. Limpiar y secar muy bien las hojas de albahaca; procesar con el ajo, la Mayoliva y el Aceite de Oliva Natura restante hasta obtener una preparación homogénea. Por último, añadir esta salsa a la ensalada. Servir fría.

 

La presencia de aceite y mayonesa de oliva, aceitunas y nueces remite a la dieta Mediterránea, caracterizada por el tipo de grasas vegetales protectoras (ricas en omega 9). Sumándole a este plato un excelente aporte de fibra, vitaminas A, C y minerales tales como calcio y magnesio.

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.