Bruschettas con Zucchinis Marinados

25
4 porciones

Ingredientes:

4 rodajas de pan de campo tostados (200 g)
2 zucchinis (400 g)
Ralladura de limón
3 cdas de jugo de limón 
1 pizca de ají molido
Sal, pimienta c/n
Cilantro o perejil fresco picado c/n
1 cebolla morada chica picada (80g)
100 g de ricotta
2 cdas de Mayoliva
2 cdas de nueces picadas
1 dientes de ajo
3 cdas de aceite de oliva
Hojas de menta c/n

Preparación:

Con un pelador de papas o mandolina cortá un zucchini lavado en fetas finas por lo largo y dejalas marinar en un bowl con la ralladura, dos cucharadas de jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva, ají molido, sal, pimienta y cilantro o perejil.
Cociná hasta dorar la cebolla, los ajos picados y el otro zucchini cortado en cubitos, con el resto del aceite de oliva, salpimentá a gusto. 
Retirá del fuego, agregá el jugo de limón restante, la ricotta, la Mayoliva y procesá hasta formar una crema.
Untá cada rodaja de pan de campo tostado con la crema, dispone por encima los zucchinis marinados, las nueces, hojas de menta  y otro chorrito de aceite.


(*) Reemplazando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.

 

Tip:  Podés tener otra versión reemplazando los zucchini por zanahoria.  

VER TODAS LAS RECETAS

Rota tu dispositivo para continuar.