Terrina de papa y espárragos

30-40
2 porciones

Ingredientes:

 

300 gr. de papas

30 ml. de aceite de oliva

1 cebolla

1 diente de ajo

Hierbas aromáticas a gusto (orégano, tomillo, laurel, romero, etc.)

1 huevo

1 atado de espárragos (400 gr.)

150 gr. de panceta

24 gr. de Mayoliva

 

Preparación:

Lavar, pelar y cortar las papas en láminas finas y sellarlas en una sartén con aceite de oliva. Pelar, picar y agregarle la cebolla junto con el diente de ajo y hierbas aromáticas.

Retirarlas del fuego y agregar un huevo previamente batido para ligar los ingredientes entre sí.

Por otro lado, limpiar los espárragos y blanquearlos unos minutos en agua hirviendo, retirarlos y colocarlos en agua fría.

Forrar una budinera con papel aluminio y por encima cubrirla con las fetas de panceta.

Rellenar el mismo intercalando las papas con los espárragos y el queso rallado.

Llevar al horno por 15 minutos a una temperatura de 180 ºC.

Servir acompañando con un dip de Mayoliva.

 

NOTA: Se lo puede usar como guarnición de alguna carne de ternera, o como plato principal acompañado de una deliciosa ensalada.

 

Receta Libre de Gluten, garantizar que todos los productos e ingredientes sean sin TACC.

 

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