POLLO CON ALMENDRAS Y TOQUE DE OLIVA

30
4 porciones

Ingredientes:

  • 4 supremas de pollo sin piel cortada en cubos
  • 2 zapallitos
  • 1 zanahoria
  • 1 ají morrón rojo
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Hojas de cebolla de verdeo, parte verde y tierna, para decorar
  • ½ vaso (chico) de vino blanco
  • Salsa de soja
  • Sal, pimienta en grano
  • Caldo de verduras, cantidad necesaria
  • 100 gr. de almendras
  • 4 cdas. de crema de leche
  • 4 cdas. de Mayoliva

Preparación:

Cortar todos los ingredientes en cubos. Rehogar en aceite de oliva (en un wok o sartén profunda) la cebolla, el ají, el pollo y la zanahoria. Luego incorporar los zapallitos, la salsa de soja, el vino blanco, el caldo y condimentar con pimienta. Dejar cocinar hasta que los ingredientes estén cocidos pero crujientes.

Retirar del fuego y esparcir la mitad de las almendras fileteadas y tostadas, además de hojas de cebolla de verdeo picadas. Acompañar la preparación con un aderezo que se habrá preparado procesando la Mayoliva con la crema y las almendras picadas.

 

Preparación con excelente contenido de proteínas, fibra, antioxidantes como los betacarotenos (zanahoria) y ácidos grasos protectores (omega 9) presentes en el aceite y mayonesa de oliva.

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