GUARNICIÓN PARA CARNES ROJAS ASADAS, HORNEADAS O A LA PLANCHA

25
4 porciones

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 1 ají morrón rojo
  • 1 ají morrón verde
  • 4 tomates
  • Laurel, tomillo, pimentón, sal, ají molido
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva Natura
  • 2 cdas. de Mayoliva

Preparación:

Disolver el pimentón en ½ vaso de agua tibia y reservar. Realizar un corte en forma de cruz en la parte superior de los tomates y colocarlos dentro de una cacerola con agua hirviendo unos minutos hasta que se desprenda un poco el hollejo, luego sumergirlos en agua fría, pelarlos y picarlos.

Cortar el resto de las hortalizas en juliana. Calentar una sartén, verter un poco de Aceite de Oliva Natura y rehogar la cebolla y los ajíes dos o tres minutos, agregar luego las berenjenas y los tomates, condimentar con las hierbas y el pimentón. Continuar la cocción a fuego mínimo para que se impregnen bien los sabores.

Retirar, agregar el resto del aceite y la Mayoliva. Servir tibia o fría para acompañar carnes.

 

La presencia de mayonesa y aceite de oliva le confiere a la preparación una buena proporción de ácidos grasos omega 9, que pueden ejercer protección en la enfermedad cardiovascular.

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